quinta-feira, 16 de julho de 2009

A caminho das Olimpíadas de Culinária de 2012


  • Quais as categorias da competição?

A competição está dividida em quatro categorias. As categorias A, B e C correspondem à apresentação de uma mesa fria. A categoria R é a preparação de um menu, para 110 pessoas, que poderá ser degustado pelos visitantes da feira.

CATEGORIA A

1. Finger Foods
- 5 Variedades frias e empratadas frias (vezes 6 unidades)
- 5 Variedades quentes e empratadas frias (vezes 6 unidades)
- 1 Prato de finger foods com as 5 variedades de cada categoria

2. Prato Festivo
- 1 Travessa de peixe ou de carne (para 8 pessoas)

3. Entradas
- 6 Entradas diferentes individuais preparadas para 1 pessoa

CATEGORIA B

1. Vegetariano
- 1 Prato ovo-lacto-vegetariano (para 4 pessoas)

2. Menu para 1 pessoa
- 1 Menu com 3 pratos – entrada, prato principal e sobremesa

3. Pratos principais
- 4 Diferentes pratos principais

CATEGORIA C

1. Sobremesa
- 6 Sobremesas iguais, frias ou quentes (têm de ser práticas para servir num banquete de 200 pessoas)

2. Petit Fours
- 1 Prato de variedade de biscuits ou chocolate ou petit fours, ou queijo fours, ou friandises, 5 diferentes variedades vezes 8 pessoas, com uma peça montada que tenha a ver com o tema

3. Diferentes sobremesas
- 4 Diferentes sobremesas empratadas
(com uma peça montada que tenha a ver com o tema da escolha livre)

CATEGORIA R
Restaurante das Nações

Menu de 110 pessoas
- 110 Entradas com componente quente, podendo usar peixes ou crustáceos, com as devidas guarnições
- 110 Pratos principais, utilizando caça grossa e carnes de açougue
- 110 Sobremesas


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