terça-feira, 20 de outubro de 2009

1º dia: Congresso Nacional dos Profissionais de Cozinha



Arrancou hoje o Congresso que junta anualmente milhares de profissionais de Cozinha. No primeiro dia, as atenções centraram-se num caso prático com Manuel Moreira, Chefe de Mesa, e João Sá, Chefe de Cozinha, ambos do restaurante GSpot. Com o tema 'A Cozinha e o Vinho, O Vinho e a Cozinha', foi discutida a escolha do melhor vinho para o prato apresentado.

Já o tema 'Cozinheiro Gestor' trouxe a debate alguns temas mais polémicos. O que significa para um Cozinheiro passar a ser gestor? Qual a melhor forma de fazer a comunicação de um restaurante? Fausto Airoldi (Evolução Gastronómica), Luís Américo (Restaurante Mesa) e Nuno Barros (Taberna 2780) levantaram algumas questões e responderam a dúvidas da plateia.

Leia em mais detalhe no site da ACPP, clicando aqui.



Sem comentários: