sábado, 31 de outubro de 2009

Equipas encerram Festival de Santarém




É no dia 8 de Novembro que as Equipas Olímpicas terão a seu cargo o almoço
no Salão Nobre da Casa do Campino. Este almoço encerra o Festival Nacional de Gastronomia, que teve início no dia 23 de Outubro. Desde então, a Casa do Campino tem tido almoços diários de cada uma das regiões portuguesas.


Esta vez, as Equipas Olímpicas apresentarão o menu vencedor da semi-final do WACS Global Chefs Challenge, um concurso mundial que distinguirá o melhor Chefe. Portugal foi o país vencedor da Europa do Sul, com o seguinte menu:



Cocktail de entradas
Estaladiço de queijo cabra
Bolinha crocante de farinheira
Shot de meloa com hortelã
Bola regional

Entradas

Creme de frango, timbale de legumes salteados, peito frango fumado, emulsão de coentros e gengibre, almôndega de frango com soja.

Peixe

Robalo corado com picadinho tomate e amêijoas à Bulhão pato, puré aipo, batata roxa, flan de ervilhas e crocante balsâmico.

Sobremesa

Biscuit agrião com ganache chocolate Valrhona, parfait de chocolate branco e maracujá, sorbet pepino, azeite e iogurte, geleia de morango e menta, macarron cacau.


Visite o site do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, aqui.

Sem comentários: