segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Olimpíadas de Culinária


As Olimpíadas de Culinária reunem, de quatro em quatro anos, centenas de cozinheiros vindos de todo o mundo. É o mais prestigiado concurso internacional de arte culinária e realizou-se pela primeira vez no ano de 1900, em Frankfurt.

A Alemanha é o país anfitrião deste evento, sob orientação da World Association of Chefs Societies (WACS). Nas últimas edições, em 2000 e 2004, as Olimpíadas decorreram em Erfurt.

A cidade, no centro da Alemanha, acolhe durante alguns dias cerca de 1200 cozinheiros e mais de 20 mil visitantes.

Portugal participa nas Olimpíadas de Culinária, ou IKA (International Exhibition of Culinary Art), desde 1992. Nesse ano, as equipas trouxeram duas medalhas de bronze. Poderá encontrar uma lista das participações internacionais e prémios recebidos aqui.

A Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP) é a única entidade nacional que pode inscrever cozinheiros nas Olimpíadas, e é membro da WACS desde 1984.

A 22ª edição das Olimpíadas, de 19 a 22 de Outubro de 2008, contará com a participação de mais de 40 países.

Sem comentários: